763 Вечер у озера

Николай Куцырка
Озеро елозило туман по берегу
Лягушки напевали, срываясь в полутон
Месяц полумесяцем вывернул дугу
И вредные комарики прогоняли сон

На пристани у бортика две тени на скамье
Вели беседу тихую, пытаясь не шуметь
Русалка, как положено, спряталась на дне
И месяц всё пытался подслушать – подсмотреть

Звёздочки – проказницы мечтая, кто о чём
По небу разбежались искрами костра
Никто уже не думал о том, что будет днём
На всех одна пословица – дожить бы до утра.