764 Пример для подражания

Николай Куцырка
Стояла застава, три дома и вышка
Служил на заставе какой-то мальчишка
Числился в списке «сыном полка»
Характер у парня упёртый слегка
В одну из ночей на заставу напали
Помощь позвать парня послали
И он по пластунски ушёл в темноту
Да видно дорогу выбрал не ту
Был пойман врагами, жестоко избит
С косою старуха над парнем стоит
Но парень, как сказано, было упёртый
Сказал лишь одно – да пошли бы вы к чёрту
Старуха услышала – адрес другой
И парень, случайно, остался живой
С соседней заставы на помощь спешили
И в рукопашной парнишку отбили
Он был мне соседом и другом и братом
О том, что случилось, узнал я когда-то
Сюжетом таким за сердце задело
Сыну прочтите, пусть будет примером
И если придётся ему воевать
Он сможет врага туда же послать!