Эти реки сольются в одну

Артур Франчук
Эти реки сольются в одну...
Я в тебе растворяюсь,
Я в тебе тону...

Я помню как застыло время,
Когда мы смотрели
Друг другу в глаза...

Я знал, что это - ты...
Ты знала, что это - я...

Эти дыхания редкие
Вместе сольются в одном
Вольном потоке ветра,

Но у нас в головах столько бреда,
Что боимся поверить в любовь:
...Мы не верим самим себе.

Дай мне знать - для чего
Вместо: "да", выбираем: "нет"?

Это - не болезнь,
Это - мир безумный
Загоняет наши чувства в угол.

Я читал между строк,
Но помочь не смог;
Я слушал сердце, я не думал,

Когда я нашел тебя.
И снова опять потерял...

Но я чувствую - нить не порвалась,
Или это - мой верный диагноз?..
Я убогий за правду в словах.

Как бы не был испорчен наш мир,
Только правду мы ищем внутри.
Она будет всегда, как ни лги.

И если уж то моя участь,
Что ж не сжег меня ясный твой лучик?..