Грусть...

Серёга Губанов
 Дразнит первым снегопадом шаг бредущих,
 Пульс нетканого ковра из листьев жухлых...

 Время, настроению души сдавалось,
 Только грусть та нам от осени досталась...

 Скрылась речка подо льдом, зорь заваруха,
 Ранний вечер осень гасит, вялость духа...

 Вот, не так давно совсем, Земля смеялась,
 Яркой мимикой улыбок исцелялась!

 Точен компас - увядание природы,
 Путь, вращается планета тихоходом...

 Пропасть - место огорчению и муке...
 Пледом тёплым сердцу - родина и внуки!

 Впереди, навеет снегу впрок, печали...
 Уж гонца капели звонкого послали!

 Верю в то, что будут танцы под звездой,
 Осталось зиму до весны лечить мечтой!

               
                05.10.019