Луч солнца первый...

Сергей Чирков70
Лишь первый луч, в окошко постучится,
                и светом разукрасит небеса,
Природа к новой жизни пробудится,
                и нам свои подарит чудеса.
Игра теней и света, грань так зыбка.
                Вот ночи непроглядной темнота,
А вот, уж солнце озарит улыбку.
                Какая в этом мире красота!
Порой нахмуришь брови, и печаль вуалью,
                накроет милое лицо.
Но бабочка вспорхнёт, и яркой шалью,
                цветами, разукрасит деревцо.
Поэтому не будем огорчаться, томить себя,
                корить по пустякам.
Давайте жить! Смеяться и влюбляться.
                А грусть, давай оставим дуракам!