День каникул заключительный получился поучительный

Юрий Лебедев Ниип
Сегодня обойдёмся чаепитием,
Устали от салатов и гостьей.
Восьмой день, наконец-то заключительный,
Дожить бы до работы поскорей.

Там кресло и просторный кабинет,
Вот где от отдыха я отдохну спокойно.
А главное соседки пьяной нет,
И где сотрудницы ведут себя пристойно.

Где матерные песни не поют,
Икру из банки пальцами не мечут.
Недаром платят премии за труд,
А не за этот отдых бесконечный.

Теснится на балконе стеклотара,
Исчезли пункты,  некуда сдавать.
А впереди маячит Новый старый,
Стаканы значит рано убирать.

На скатерти расплавленные свечи,
Как будто пятна крови после драки.
И только несгибаемая печень
Готова к новой на неё атаке.

А где коньки, где наконец-то лыжи?
Читатель въедливый, наверно, спросит.
Чего чего, а снега я не вижу,
Зима похоже превратилась в осень.

И Дед Мороз с снегурочкой смеются,
И трудно стало белочкам понять.
Раз осень, значит праздник Революции
Пора пришла сегодня отмечать.

Отметим это славное событие.
Сомкнём стаканы и вперёд на баррикады.
Сегодня обойдёмся чаепитием.
А революций больше нам не надо.