Старинная кукушка

Алёшка Емельянов
Сия - не та кукушка,
что гаданно поёт
в чащобе, у опушки,
под бой её прилёт,

не просит ласки, корма
и веток зря не гнёт.
С живою обща норма -
гнезда она не вьёт.

И будто бы бесплодна -
нет мужа и птенцов.
Одинна песнь, но модна,
для старых и юнцов.

Не сбит мотив и голос,
не старятся ум, лик.
Ей не приносит колос
и крошек часовщик.

И пылью весь прошитый
скворечник. Час для снов.
И лучше срок прожитья
не спрашивать её...