Пример терпения

Алексей Гусев 5
Утро срочно наступило
Мой подъём сегодня скор,
Кофе силы подарило –
Не вступить бы в глупый спор.

Веник в руки и мгновенно
Подмести на кухне сор,
Потерпеть и откровенно
Не ответить на укор.

Завернуть гуся в духовку
Будет он стола остов,
Проявить опять сноровку -
Не сказать обидных слов.

Перечистить всю картошку
Разложить тарелки в ряд,
И смахнув с клеёнки крошку -
Не заметить грозный взгляд.

Всё успеть к гостям приходу,
Рассадить твоих подруг,
Женскую познав природу,
Я стерпел заботы круг.

С днём рождения, Родная!
Всё, чем мог – тебе помог,
Отдаю любовь без края,
Я, поверь, не так уж плох.