Электрички

Типопоэт
С детства любил электрички,
Весь этот грохот и тряску.
Как и другие мальчишки,
В тамбур бежал тусоваться.

Прятались между вагонов,
Уши заложит от шума,
Мама мне вставит пистонов,
Маме сквозь дверь помашу я.

Бабки идут с пирожками,
Пахнет картошкой и луком,
Мама их не покупает,
Хочет здоровых внуков.

Кто-то играет на струнах,
То что ещё не знакомо,
Я уезжаю в июне,
Лесом дышать перед школой.

Лет восемнадцать спустя я,
Снова сажусь в электричку,
В тамбуре, на пол, у края,
Хоть я и взрослый - привычка.