Наверно, что-то не успею...

Гуськова Надежда Витальевна
Наверно, что-то не успею
И вновь куда-то опоздаю,
Как подобает ротозею,
Я пропущу родную стаю,
Впадая в мысленную кому
И растворяясь в снежной пыли,
Причалю к берегу другому,
Где обо мне давно забыли.
Себя иллюзией не теша,
Не буду впредь я торопиться, -
Ещё не выслана депеша,
Ещё не тронута граница.
А мне бы просто в лунном свете
Вдруг стать, как блики, невесомой,
Чтоб в голове лишь снег и ветер
Без всякой мысленной основы...