Детям об уделе

Зоя Школьная
Решайтесь копать себя глубже,
Не бойтесь случайных царапин,
Чтоб силу свою обнаруживать
Вскопайте всё мамино-папино.

Чужие каменья скользкие
Отбросьте пока под забор
Пускай они доп. довольствием
Лежат там до лучших пор.

Займитесь, соскучившись, смело,
Как вырвавшись с чуждой дали,
Собой, как малым уделом
Реально своей земли.

Ликуйте, что сохранилось,
Что числилось явной утратой,
Латайте, что прохудилось-
Цена прирастает заплатой.

Закройте себя на ревизию,
Наладьте хозяйский учёт,
Удела хватит для жизни,
Тому, кто уделом живёт.
07.10.18