Хочется костром пропахнуть...

Типопоэт
Хочется костром пропахнуть, будто в детстве,
Когда в него кидали петарды.
Всеми друзьями, все вместе,
А после играли в карты.
Стирали колоды об краску столов
В любую, любую погоду.
И не сообщениями, а звонком
Друг друга тащили в природу.
Я знал все деревья, где есть шалаши
И все потайные базы.
Сейчас, хоть пиши ты, хоть не пиши,
Не выйдут ребята сразу.
Мы раньше встречались случайно в беседке.
Ноги дойдут сами по кочкам.
Сосед передаст от соседа к соседке,
И пляж запылает костром этой ночью.
Когда отключалась вода - не беда,
Мы с мылом топали в реку,
Как легонький бриз были те холода
Для здешнего человека.
Сейчас я приехал второй раз за лето.
Работа, стихи и безделье.
Стою на горе. Рядом никого нету.
Лишь шепчут в листве дуновения.