Зимний день

Ольга Анциферова
Пред красотой зимы немею,
Пред белизной её снегов.
Восторгами душа светлеет
Среди серебряных ковров.
Одеты инеем деревья,
В пушистых шубах по утрам,
И бриллианты ожерелий
Горят огнём то тут, то там.
Кружатся в воздухе снежинки,
И стелют мягко и светло
На побелённые тропинки
Пылинки звёзд, как волшебство.
Январь! Уж голубеет небо,
И день становится длинней,
Природа истомилась негой
От зимней прелести своей.