А вдруг - на время?

Анатолий Смоляр
Генетическая память - путь в любые из времён.
Время - цельный круг, который на три доли разделён:
«настоящую», «прошедшую» и «будущую» доли,
в каждой доле в равной мере - перца, сахара и соли.
Что «сегодня» без «вчера», истекшем «завтра»? Круглый ноль.
Но с нуля всё началось. Всему - своя на свете роль,
даже вечности, которой нет без сущего мгновенья.
Связь времён с охотной силой рвут земные поколенья:
рвут, как рвали, рвут, как будут до скончания веков
рвать друг с другом отношенья миллионы ишаков
в человеческом обличье. Миру - мир, войне - война! 
Генетическая память помнит пригоршни зерна,
что посеял в поле жизни Бог, предвидя в нас жнецов.
Как в свой час посмотрим в души матерей своих отцов? 
Генетическая память - генетический облом:
помним то, что позабыли навсегда. А вдруг - на время?