Откроет Бог

Алексей Белоконев
Откроет Бог последние страницы
Грядущих в мире перемен,
Быть может,все-дошли мы до границы
Своих-же собственных измен
И,вот черту легко переступая,
Находим в свитке приговор...
На что глаза мы закрывали?
Пред нами черный коридор.

Позволил Бог забрать Свое творенье.
Со вздохом книгу отложив,
Он выйдет в сад,предав сие забвенью,
Был человек когда-то жив
И был достоин он награды райской,
Но выбрал сам неверный путь,
Неужто все и вместо доброй сказки
Получит огненную жуть?

Вернулся Бог,за стол присел хрустальный
И пододвинул те труды,
Достал листы и клеем очень странным
Он прикрепил их позади.
Звезда вдруг вспыхнула пред нами-
Та Вифлеемская звезда,
Услышим вновь мы Божие вещанье:
Ну что-меняем мы себя?