Я чувствую что мир - он словно море

Сергей Носов 8
   .   .   .
Я чувствую что мир -
он словно море
ты в нем у берега
все шлепаешь ладонью
по голубой
смеющейся воде
пуская радостно
как мальчик маленький
веселых волн
наивные круги
на них качается
твой голубой кораблик
который тебе мама
подарила
и волны эти
не бегут конечно
в огромном море
просто никуда

никто их не заметит
не увидит
да и кораблик твой
не уплывет
он так и будет
у твоей ладони
где это море
просто по колено
и близок берег
с золотым песком

и чтобы кто-нибудь
тебя услышал
ты должен стать
огромным великаном
хоть на мгновение
или на час
и тогда волны
от твоей ладони
пойдут к другим
далеким берегам
и люди станут их
конечно узнавать
повсюду
и письма посылать
тебе в ответ
в которых будет
очень много счастья
такого
что на свете
не бывает
но вдруг чудесно
встретится порой.