Ещё один порыв

Татьяна Фермата
Наташе Разиньковой
http://www.stihi.ru/avtor/natalyra


               «Простите, Вас прошу,
               невольный мой порыв!»
               /Наталья Разинькова/

Ещё один порыв -
смотри, нашла в кармане
оторванную пуговку от старого плаща.
Мы вместе с ней молчим - дожди пусть
барабанят,
а пуговка в кармане суха и горяча.
Доверчиво в руке пригрелась, как подруга,
и в петельку не лезет.
Прости мне мой порыв,
я и сама металась по замкнутому кругу
и оторвала пуговку, совсем затеребив.


               «Мы с тобою
               - чувством обожжённые -
               Бабочки у высшего горнила.»
               /Наталья Разинькова/

Вы встречали проволочных бабочек?
Их плетёный выдает узор.
В остальном не менее загадочны
и готовы даже на костёр,
как их братья в эру инквизиции,
как влюбленных смертников отряд.
Обжигают крепко аммуницию.
Но до основанья не горят.


               «Рассыпала в море шкатулку
               Луна и глядит среди волн.»
               /Наталья Разинькова/

О разном, что грело и что отболело,
строчим на Луну письмена.
От нас к ней натянуты кем-то умело
невидимые провода.
В авоську белёсую сыплется почта.
Ночами о том и о сём,
о тайном и явном, о давнем и срочном
прилежно конвертики шлём.
Болтается в небе на гвоздике крепком,
никак не достать. Высоко.
То кажется лопнет, то вдруг похудеет.
А рядом дают молоко.
Глоточек парного и снова за дело.
Авоську видать из окна.
О разном, что грело и что отболело,
строчим на Луну письмена.