***

Не Могу Придумать Псевдоним
Если упаду внезапно я
В пустоту бездонного колодца,
Ледяного ужаса петля
Криком возле горла обовьётся.

Покричу вот так минуты две –
Захриплю, но мысли прояснятся.
За края в сгущающейся тьме
Я начну отчаянно хвататься.

День пройдёт. Изведав гладкость стен,
Я решу: «Пора поверить Богу.
Может быть, он мне за то взамен
Ангела какого даст в подмогу».

В ожиданье Боговых причуд
Можно другу на звонок ответить:
«Как дела? Да так же. Всё лечу.
То ли камень. То ли вольный ветер».

День ещё. Мне выспаться пора.
Здесь не рай, не ад. Скорее, Спарта.
Только я из тех, кто ради сна
Даже смерть перенесёт на завтра.

Что потом?..
Что средь привычных мест,
Что о воздух обжигаясь кожей,
Рано или поздно надоест,
Если каждый день одно и то же.

Утешеньем мне самообман,
Что парю, а не вонзаюсь в бездну
И, судима по своим делам,
Я «воскресну» вследствие «исчезну».