Звонок

Николай Лятошинский
В твоем городе падает снег
и дороги уже побелели,
и плывут фонари, как во сне,
растворяясь в молочной метели,
ты сейчас от меня далеко,
только нет в расстояньях разлуки, -
я лечу к тебе каждой строкой,
каждым шорохом, словом и звуком,
я лечу к тебе по проводам,
через спутники в космосе где-то,
и привычно, как с неба вода,
возвращаюсь опять на планету,
и снежинкой кружась у лица,
я  шепчу тебе тихо и нежно:
“Пусть метели дороги заснежат,
пусть дорогам не видно конца,
я навек неразлучен с тобой,
как ни злились бы зимние вьюги,
потому, что сильнее любовь
расстояний, снегов и разлуки.”

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ