Когда твоей душе

Туяна Таранова
Можно всё объяснить,
Когда твоей душе не больше двадцати:

Необязательно пытаться преуспеть,
И можно не стараться не обидеть,
За временем необязательно следить,
Когда твоей душе не больше двадцати

Я умею ловить радость взгляда веснушек,
Я могу не простить неоткрытую  дверь,
Говорю на вороньем,только им я понятна-
Ведь они повидали,ведь им тысячи зим

А ещё иногда я пою на танцполе
Песни лет тех лихих,моих двадцати,
Краски праздников-факел-танец восточный-
Моё тело бликует под ритмы в ночи

Как же много дано,как же многое можно-
Заблуждалась душа- моих двадцати,
Ведь погаснут огни,постареют веснушки,
И обидятся вдруг на свою несвободу
 Такие есть люди - люди -" старички"

Будут требовать больше не говорить с воронами,
Не танцевать с огнями и лысой не ходить,
"Старички"-это "тётки" ,"сухари",лизоблюды,
У "старичков" с рожденья маленькие души,
Им важно в человеке: деньги,статус,чин..