Артур Клод Стрэчен. Деревенский переулок

Иван Есаулков
Хорошее место для наших прогулок –
Знакомый нам с детства, родной переулок.
Здесь вечером вместе с друзьями пройдём.
Пока же пустынен он солнечным днём.

Что дети сейчас не играют – загадка!
Зато по дороге шагает лошадка.
Куда-то поехал в телеге сосед.
Но думать об этом желания нет.

Забот у меня без соседа немало –
Я уток кормила, цветы поливала,
Сейчас для семьи приготовлю обед,
Вязаньем займусь, хоть желания нет,

Но надо связать тёплый свитер для деда,
Займусь этим делом я после обеда,
И буду тогда у крылечка сидеть,
Вязать и на наш переулок смотреть,

И видеть, как утки в воде копошатся.
Тогда и детишки с реки возвратятся,
Чтоб весело здесь в переулке играть...
Но я отвлеклась – начал суп закипать!