Три Вестника Печали

Кассандра Зорти Галарайн
Три вестника печали
Заглядывают в окна,
Три вестника несчастья
Глядят в пустые стекла.

Один из них высокий,
С лицом промерзло-серым.
Приходит он к тем людям,
Кто уж устал быть смелым.

И каменная скука
Пронзает дух несчастных,
И в их сухие руки
Ссыпается безвластье.

Второй бредет средь ночи
В пальто чернее сажи,
И шрамом дух его
Людей обезображен.

Они червю подобны,
Что надвое распилен,
И в их слезах бездонных
Кончаются все силы.

А третий в платье алом
Слоняется с рассветом.
Кто повстречал его,
Не ждет объятий лета.

Из ран кроваво-красных
Он собирает плату,
У тех, кто скорбь познал
И час узрел заката.

08.01.20.