Пригрелся у любви плеча

Максим Троянович
Природа ставит знак пробела
Зимой прогнозам на тепло.
Искус, морозам нет предела,
Что даже в марте снег назло.

Вздох на окне лёд не продышит,
Доверившись сердец манку.
Лишь вечно спящий не услышит
Пурги поэму про тоску.
 
Живём, а  притязаний разность
К теплу, к покою, к доброте.
И это не пустая праздность -
Желание чудес  мечте.
 
Мороз - сражённый "победитель".
Дрова приветливо горят.
Хоть я морозов не любитель,
Любви, не отрекаясь, рад.