Ой, приятно...

Людмила Ярослава
Ой, приятно, что я Муза —
Музицирую слова,
Чтоб от медленного блюза
Закружилась голова!
Чтоб в мелодии чудесной
Ритму в такт сошлись тела.
Чтобы было интересно,
Чтоб история вела
В край, где ясные рассветы,
Где журчит в ключе вода,
Где нас ждут на всё ответы,
Где всегда ты молода.
Там пусть лес раскинет кроны,
Птицы песни пусть свистят,
Эльфы — в золотых коронах,
В дуплах совы мирно спят.
Белки, ёжики и зайки
Водят дружный хоровод,
А на печке, по-хозяйски,
Дремлет толстый рыжий кот.
Муза тоже утомилась,
И ложится утром спать,
Чтобы к ночи возвратиться
К поэтессе приставать.