О любви

Юрнест Алин
Я о любви при всех стесняюсь говорить,
Ведь это, лишь для двоих, святое чувство,
Одной признаться и всю жизнь любить,
Это не подвиг, но геройство и искусство.

Две половинки, следует навек соединить,
Не нужно   слов, достаточно мгновения,
А пыл своей любви  чтоб долго им хранить,
Надо не дать, чтоб вспыхнули сомнения.

Сказать люблю, ещё не значит полюбить,
Любовь понятие, увы, довольно скучное,
В любви и верности свой век надо прожить,
Это и будет проявление её и полнозвучное.

Мужчина должен знать – не надо слов,
Ведь женщина уже психолог от природы,
И если с нею вдруг семью создать готов,
Пусть помнит, что случатся скоро роды.

Появится на свет ещё пока не человек,
Ребёнок, ваш продукт любви и смысла,
И вам двоим теперь трудиться целый век,
Чтобы любовь к нему и Родине не скисла.

Я о любви уже  давно своей жене сказал,
Мой с ней продукт – дочь, её дети, внуки,
А я своим примером потомкам  доказал,
Что главное у нас жить долго, без разлуки.

Декабрь 2019.