Путешествие души

Сарасвати Брахман
Путешествие души начинается с тиши,
когда звуки замирают, душа крылья расправляет.
Не спеши в обычном дне, в суете не тони, выплывай.
А иначе - ты будешь на дне. Какой уж тут рай?
Путешествие души - за шагом шаг, за мигом миг.
Полёт ли в небесах или иной подход
к привычному. Всё что окружает нас - ах!
Хочешь в поход за необычным?
Бери рюкзак пакуй, план себе рисуй,
план пути со мной - туда, где прибой,
где тёплая страна. Не будем пить вина,
там и так хорошо - горы и весна. Ты не одна,
подруга, ты не одна. Дай руку! Путь души -
странствие по лесам и долам. Пусть хоть голым -
всё оставить надо в дне вчерашнем.
Питаться фруктами да кашей!
Путешествие души...Ты сегодня не спеши.
Ты себе пообещай - что найдёшь дорогу в рай!
Даже ехать-то не надо. Вот и тут - приятная прохлада!
Хорошо? Теперь ты знаешь! Только ты сам (сама) выбираешь!
Расправляй крылья, подруга, друг.
Посмотри, как чудесно вокруг!
Сделай по небу круг, а потом - на юг.
Или на север. Где ты не был.
Покоряй вершины - без причины.
Если сидишь дома - тоже. Выходи туда,
где танцевать можешь. В лес. Там полно чудес.
Рискнёшь? Путь души...не спеши. Он с тобой всегда.
Он в сердце, и там, где вода...Где священный ручей.
Ты напейся воды оттуда и мне налей. Чудо?
08.01.2020