Говорила Геля. ночь нового года

Ян Данис
(в стиле Веры Полозковой)

Она верит тебе без меры. Говорит, что ты одинокая,
Она вовсе не знает, где ты, и не знает, что ты жестокая.

Она словно сама узнала по морщинам моим и паузе,
Она думает, ты устала, в середине стоять на капище.

Она верит стихам как прозе и считает, что это правда,
Она думает на морозе, что поможет нам даже как-то.

Говорит, что наступит время, и оно обретет, конечно,
И моё пригодится семя, если надо и осторожно.

Она так загорелась этим, говорит – близнецы вы оба,
И огонь наших душ так светел, что любить мы должны до гроба.

Не узнала она в темноте тебя, пожалела как будто близко,
Говорила с любовь и от себя, как заслуженная артистка.

Мы простились и за полночь разошлись. Шёл один как всегда до дома.
Ну, какая бывает кривая жизнь без начала и без итога.