Королева зимнего леса

Надежда Виктори
Укрылся лес туманом белым,
Стоит берёзка средь зимы.
Обнажена, в наряде смелом,
Хрустальные ей снятся  сны.

Дрожит берёзка от мороза,
Безмолвно серебрится ствол.
Весна  привиделась ей  в грёзах…
Взошла она  на свой  престол…

…Но… только снежные пуанты,
Да пряди  пепельных волос.
На  ветвях  иней - бриллианты
Сверкают,  как алмазы слёз.

Стоит берёзка королевой,
Узоры кружев на ветвях.
Горда и величава  дева,
От зимней стужи скрылся страх.

Прекрасна зимняя берёзка!
От восхищения замер мир.
Модель,  рисуют все наброски,
А для поэтов ты кумир!