Школа - The best. В зимнюю пору...

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «В зимнюю пору...» The best )

Елена Толоконникова

Я ещё ОГО старушка,
хоть и сыплется труха.
И могу шепнуть на ушко:
Поджидаю жениха!

Как зовут меня, известно –
просто бабушка Яга.
В этот зимний день воскресный
успокоилась пурга.

Словно тройка с бубенцами,
трёхголовый мой летит.
Всеми он тремя лицами
выражает аппетит.

- Здравствуй, древняя подружка,
в яркой юбочке, Яга!
Змей Горынычу в избушке
не найдётся пирога?

Мне б чайку и что покрепче,
отогреться изнутри,
От мороза ломит плечи,
лоб горит, вернее – три.

Подкреплюсь, и вмиг проснётся
огнедышащий вулкан!
- Всё давно готово, солнце!
Жаль, в избе один стакан.

Ты бы, Гарик, перебрался
и пожитки перенёс!
Женишок не испугался:
- Ах, Ягуша, не вопрос!
*

Елена Леглер

"Стрессы - не игрушка..."

В трансе Бабушка Яга...
Вне себя от горя...
Нету связи ни фига
В зимнюю-то пору...
Внешний мир далёким стал...
Ступа не фурычит...
Впала Бабушка в астрал...
Развлечений ищет...
Пляшет сутки напролёт
Неземные танцы...
Словно Пугала, её
Все в лесу боятся...
А Ягуле всё равно...
Ой, тяжёлый случай...
"Не увидела бы дно"...
"Не дошла б до ручки"..
Что ж ты, Зимушка-Зима,
Стала Лютой-Злою?..
Ведь Ягулечка сама
Не в ладах с тобою...
Смилуйся и пожалей
Бедную Старушку...
Сделай жизнь её Теплей...
Стрессы - не игрушка...
*

Марина Тарнопольская

С газом нынче напряжёнка,
Не протоплена изба.
Днём пустилась старушонка
В лес ближайший, по дрова.

Весь валежник скрыт под снегом -
До весны не откопать,
Но мадам (с большим пробегом)
Не желает унывать.

И танцует, как молодка,
Среди ёлок и берёз -
Помогает сало с водкой,
Так что по боку мороз.

Кто ж сравнится с русской бабкой
В силе, ловкости, уме?!
Мужика сгребёт в охапку
И согреется вполне!
*