Природа!

Юрий Васильевич Мурашев
Надоедает - старику телевизор,
Надоедает – интернет,
Надоедает – в книгу взор,
Не надоедает – только лес!

Лучшим отдыхом были, лесные прогулки:
Летом – на рыбалку,
Осенью – по грибы,
Зимой – на лыжах, вихрем, под горку!

Но, старику – это недоступно:
Ноги и сердце – уже скрипят,
Добраться до леса, ещё можно,
Так как, лес недалеко от моих пенат!

Пенсионерскую тележку купил со стулом,
Который можно развернуть,
На него, усядешься со своим пузом,
И сколько хочешь, можешь отдохнуть!

Посидишь, посмотришь на лес, птичек,
Белок, сидящих в кормушках,
Подсыплешь им хлеба, семечек,
И поплетёшься домой, к своим  комнатушкам!

Сразу настроение поднимется,
И радостнее становится жить,
Одиночество немного окрасится,
Как хорошо – на Природе побыть!

Язычники, обожествляли Природу,
Я тоже - верую в неё,
Всё создала Природа,
Кроме её – нет в мире ничего!

Человек! Оберегай, храни Природу,
Она – позволяет Тебе жить,
Люби её – как свою Маму,
Этим – Ты окрасишь и продлишь свою жизнь!
8.01.2020 года.