Долго мыло стёкла течение...

Виктор Николаевич Евдокимов
Долго мыло стёкла течение.
Видно было его дыхание.
Сквозь него пробивалось свечение –
Неземное в бликах сияние.

Рассыпалось на мелкие шарики.
В воздух прыгали белые градинки.
Пузыри, как блестящие зонтики,
Превращались в прозрачные запонки.

За стеклом было слышно шуршание.
Воды шелест – ветра звучание.
Иногда прекращалось движение –
В грустном воздухе висло молчание.

На окне течение, движение –
Акварельные серые градинки.
Непонятное в сердце томление
И прохладные белые капельки.

31 июля 2019 г.

                *   *   *