Торжество осени

Ксения Серова 2
Осень машет цветным платком,
Разбросала повсюду краски:
Золотые листья берёз
И багрянец пылает в осинах.

Черноплодной рябины куст
Ярко рдеет на фоне неба,
Подставляя свою красу,
Под лучи осеннего солнца.

Ива в пояс склонилась к воде
И ласкает ветвями воду.
Тихо шепчет река в ответ
Как прекрасна зеленая ива.

Величаво дубы стоят,
Все украшены желудями.
Среди зелени их листвы
Осень золото разбросала.

Осень машет цветным платком,
Щедро дарит яркие краски.
Мир раскрашен её рукой
Золотисто-багряной кистью.

      08.01.2020 год.