Карма войны

Туяна Таранова
В тёмно- сером лесу потеряла я дочь
Было лет мне чуть больше,чем двадцать,
Я поверила в силу мира,любви,
И проклятия не стала бояться.

Я не стала бояться в тиши темноты,
И услышала песнь верёвки петлёю,
В состоянии геройства я вышла в окно,
Чтобы выдернуть мужа своего я из тьмы,
Всем изрезавшись телом в стекло я.

А я буду ей петь колыбельную днём,
И коляску её не катая,
Ведь не спят же ещё чьи- то сыны,
И их матери не забывают,
Что когда-то давно в том лесу полегло
313 немецких солдат ,ведь
И им было- то, тоже всего- ничего,
Лишь чуть больше немного,чем двадцать.

Колыбельную я им сегодня спою,
И поверить тогда должна я,
Что они нас простят,
И зачтётся мне всё,
Больше сил нет за сына бояться