Сиреневая бабочка

Туяна Таранова
Порхает надо мною сиреневая бабочка,
И нет у ней печали до хмурого дождя,
Поободрать бы ей веселенькие крылышки,
Чтоб своею безмятежностью не дразнила меня.

Потом пойти по улице,со всеми поздороваться,
И спрятать пальцы детские в от бабочки крови,
И сделать вид,что не было
Ничего ужасного,
В том,что бескрылое раздавлено
Под крики ребятни.

А может эта бабочка сиреневой пыльцою
Хотела показать мне дорогу в чудеса?
И вот во снах по улочкам  хожу  одна и думаю:
"Где были б её крылышки,не будь с утра дождя?"