Назад в будущее

Александр Нелединский
В моих словах лишь запахи культуры,
От той, старинной, что сегодня нет.
Настал период штатной диктатуры,
Есть…память от суворовских побед.

Повисла тьма, душащим покрывалом,
Нарушив для людей солнцеворот.
Предвижу схватки, мощи небывалой,
Когда с Востока солнышко придёт.

И всё вокруг от зла освободится.
Хочу довольство видеть, смех вокруг.
Счастливые, приветливые лица,
С понятной добротою смотрит друг.
 
Но тут же,  слепотою наслаждаясь,
Отчёт самим себе не отдаём.
От нетерпения знания… кусаясь,
Наскоками нелепыми живём.
             
Уменье жить с разбавленной энергией,
Нам не подаст спасительный гудок.
А милосердие совсем не та стратегия,
Понять свой, исторический урок.
         8.01.2020г.