Серый голубь

Туяна Таранова
Где сейчас летаешь ты,птичка Серый Голубь?
Может свил гнездо ты под чужим окном?
Может с кем воркуешь ночи напролёт?
Иль меня,несчастную, позабыть не смог?

Помнишь,как ты клялся в верности своей,
Как давал ты слово Серых Голубей,
Как с тобой мечтали мы стать царями- птицами,
Ты Орлом Великим,а я твоей Орлицею?

Но как бы не мечтали,как бы не старались-
Как были мы,так мы и остались,
Ты птичка- Серый Голубь,
А я - бескрылый Аист.

Где сейчас летаешь ты,птичка Серый Голубь?
Не ищу,не думаю,потому что знаю-
Ты высоко поднялся-  в горах где снег не тает,
Ты улетел туда,где темнота в глаза...