28-I. Берег тихий, берег поздний...

Николай Кудрявцев Стихи
Берег тихий, берег поздний,
Плеск воды и отблеск звёзд.
Всё на свете несерьёзно,
Если говорить всерьёз.

Но опять глядеть на звёзды,
Тихо думать в такт шагам:
В мире полной нет свободы -
Даже волнам
И брегам.

Из книги "Три времени жизни"