Во сне всё не так

Виталий Иродов
Ночь наступила, стемнело.
Тени и мгла заодно.
Давит усталость на тело,
Горестных мыслей полно.

В сон провалился как в омут,
Мир в нём совсем не такой.
Люди не плачут, не стонут,
В душах лишь радость, покой.

Нет здесь богатых и бедных,
Природа не видела гроз.
Лиц нет испуганных, бледных.
Море исполненных грёз.

Люди не строят заборов,
Жизнь без судьбы роковой.
Страны не знают раздоров,
Так непривычно без войн.

Место назвал бы я Раем,
Нет здесь ни капельки слёз.
Будет ли нашим он краем,
Скажет об этом прогноз?

Сон прерывается шумом –
Ветер стучится в окно.
Время о будущем думам,
Вспомнить, что было давно.