Испытание любви

Нина Ганькина
Влюблённых путь – букет из роз:
Прекрасный, но с шипами.
А кто до счастья не дорос,
Дорогу уступает.

Судьба испытывает их
Разлукой и болезнью.
И ищет долго для двоих,
Что будет им  полезней.

Разлуку могут победить,
В ком общность душ и сердца.
Как будто из одной груди
На вход и выход дверца.

Они всегда, везде вдвоём.
Раздора нет меж ними.
Они горят одним огнём.
Никто их не разнимет.

Болезнь - коварнее  всех зол.
Но всё ж любовь сильнее.
Ты любишь, значит, повезло.
Здоровым будешь с нею.

Но если победит болезнь,
И верх возьмёт над жизнью.
Любовь поможет даже здесь.
Прими без укоризны.

Любовью память будет жить.
Ждать встречи на дорогах,
Что удалось ей проложить
По повеленью Бога.

Ложь для любви страшней зараз.
Она ведёт к разлуке.
Любовь не лёгкая игра.
Серьёзная наука.

Из жизни прогоните прочь
Предательство, измену.
Любви убитой не помочь.
Другой не жди на смену.