Любовь деда

Дмитрий Суханов 4
Семьдесят справляет,
Старый дед Илья,
Глухой и еле видит
На покой пора.

Старичок зажился,
Скоро умирать,
И пойдет сегодня,
Гроб он заказать.

По дороге встретил,
Юную девицу,
Волосы златые,
Как тут не влюбиться.

Если засмеется,
Прямо рассветает,
На губах  улыбка,
Весело играет.

Ей свидание назначил
А она ему в ответ,
Ты побрейся для начала,
Подари цветов букет.

Дед Илья откинул палку
К парикмахеру сходил.
Надушился и побрился
И  костюмчик прикупил.

Передумал умирать
Хочет жить старик опять.