Ночь

Надежда Мацегора
Тикают уютно в комнате часы,
Тишина повсюду, улицы пусты.

Ветер чуть колышет шторы на окне,
И танцуют тени на моей стене.

В их узоре сложном вижу мир иной,
Он необычайно яркий и цветной.

Миражи и грёзы обитают в нём,
Словно оживает всё, что было сном.

В звёздном королевстве, посреди планет,
Тонкий полумесяц льёт прохладный свет.

Спят цветы на клумбах, смежив лепестки,
А над ними вьются крохи-светлячки.

Ворожит над миром чародейка-ночь,
Страхи и тревоги прогоняя прочь.

Мягко и неслышно ступит на порог,
Ласково обнимет тех, кто одинок.

Детскую кроватку тихо покачнёт,
Сонному ребенку песню напоёт.

Принесёт усталым отдых и покой,
А сердцам влюблённых - встречу под луной.