Жадный бизнесмен

Дмитрий Суханов 4
Бизнесмен Иван Краденов 
Как-то песика купил.
Чтоб служил ему примерно,
Дом хозяйский сторожил.

Бизнесмен все время в думах,
Как бы побогаче стать.
Награбастать больше денег,
Компаньонов обокрасть.

Бедный пес весь день голодный
С ним хозяин не гуляет.
Мало кормит, мало поит
И о псе не вспоминает.

Псина бедный обессилел,
Целый день плашмя лежит .
Слышит, взламывают двери,
Слабо он в ответ ворчит.

Вот пришел домой хозяин,
Все богатство своровали.
Пса отменно накормили,
Косточки, котлеты дали.

Пес ворам не помешал,
С радостью их провожал.
Благодарен очень был,
Доброту их не забыл.