Рыцарское оливье

Бэйзил Борг
Средь притихшего леса, в избушке чудной,
новогоднего праздника после,
толковал Людоед с захмелевшей Ягой,
очень внятно (к хмелю был вынослив).
"Ну и люди пошли!" - его голос гудел,
"До чего этот мир докатился!
Помнишь  старая, давеча рыцаря съел?
Ну так вот результат - отравился!"
"Людоедушка, ох..." - простонала Яга,
"С ними нынче бяда вот какая!
Я бы лучше отведала что ль сапога,
чем границу стеречь помогая.
Ишь, что выдумал Царь! Весь волшебный народ
дабы был государству полезен,
от границы отвадить обязан весь сброд,
а иначе - адью, будь любезен!
И чаво я теперича, в нежных летах
караулю в ночи супостата?
Вот кукуем мы вместе с тобой при свечах,
новогодняя эта расплата!
Это озеро славное место, но тут
государства как будто граница.
Ну и пьяные рыцари снова идут
все в надеждах - мол, чем поживиться?
Ну как выпили всё на своей стороне,
то что булькало или горело,
попытать они счастья решили извне!
Что болтаю прости - накипело!"
"Всё ты верно Ягуся сказала сейчас."
- Людоед был мрачнее полена.
"До Царя донести надо этот рассказ
и сбежать из ледового плена!
Но сначала пожалуй, схожу к полынье
- там где рыцарей вместе топили.
Будет к празднику - рыцарское оливье!
Как никак мы с тобой заслужили!"

© Bazil Borg 2020