Горы загадочные

Сергей Викторович Боев
Это озеро, тайну хранило,
Это озеро, тайну хранит,
Как джунгаров, несметную силу,
Стёр с земли, Жасыбай. Хан - Каскыр.
И стоит на горе, как свидетель,
Тех минувших давным давно лет
Монумент, две змеи выползают,
А голов этих змей уже нет,
Была битва, рубились жестоко,
В битве той, Жасыбай победил,
Помнят горы и озеро помнит,
Как стремительно, враг был разбит.
Но оставим, мы это былину,
О другом, будет сказ, у меня,
Посмотри, что тебя окружает,
Посмотри, как прекрасна! Земля!
Эти скалы, о многом, расскажут,
Если есть, острый глаз, и тогда,
Будешь год здесь ходить,
Не узнаешь. Половину, чудес из камня.
А берёзки и сосны, и ветер,
И небесный простор. Красота!
А озёра да с чистой водою,
То Земли, голубые глаза,
И от этого просто поймёшь ты,
И от этого, вспомнишь о том,
Что Земля, твоя Мать, может вспомнишь,
Для чего и зачем, здесь живём.