К Ренессансу Души

Юрий Татаринов
Дух взмолился о пощаде:
"Где людских страданий дно!"
Был ответ: "Терпи, так надо,
Беспредельное оно…"

Он искал познания корни,
Тело иссушал в вине
И во мраке резал штольни,
Им упившийся вполне.

Дух терзал нагую душу,
Соблазнял святую плоть,
Заставлял свой голос слушать
И стихами мир колоть…

Глупая же притворялась,
Принимая всё сполна,
В лабиринтах жизни шлялась,
Прожигала дар она.

Дух отчаянно пытался
К Свету душу повернуть
И в беспомощности сдался, -
Не по силам выбрал путь.

Отошёл, поставив точку,
В Сад Божественный взлетел,
Позабыл про свою дочку, -
Проучить её хотел…

И когда она, нажившись,
Вновь к Престолу собралась,
Встретил у Черты, как Витязь:
"Нам не нужно Вашу грязь!"

Вмиг прозрение озарило
Неудавшийся маршрут,
Мельком Истину явило:
Тут другие души ждут!