Острожный заяц

Николай Богачев 03
Метался заяц меж елей,
Ему так было веселей,
Совсем с ума сошёл косой,
На волю вырвался босой.
Ну чем в остроге жизнь плоха?
Кормили трижды чудака:
Морковка, хлебная горбушка,
Из сена мягкая подушка,
В остроге тоже можно жить.
И с зайчиком другим дружить.
На воле только лишь борьба,
Валять нельзя здесь дурака,
То волка встретишь, то лису,
Поди, спасай свою красу.
Метался заяц меж елей,
Был с каждым днём он всё бойчей,
Вернуться не желал в острог,
Лежать, наращивать жирок,
Что ждёт в остроге его – знал,
Он друга, в варежках,  признал.
3 января 2020 г.