Прощай, молодость

Туяна Таранова
Не хочу слушать я свою
Безрассудную юность,
Не хочу петь ей песни
Костровые в ночь.

Пусть завьюжит морозом
Моя запоздалая старость,
А наивная молодость уходит пусть прочь:
Нету радуги той,отражением в луже,
Не цветут те луга,что в росу босиком,
Тех детей нет,что помнят моё имя моложе,
Не окликнут трезвоном в ночи светлячков.

Всё прошло,пролетело,пронеслось- забывается,
Как же мне их теперь примирить,не пойму?
Как же так,что юность моя со мной не прощается,
А годов моих осень никак не придёт?

Я зову её, осень моего несогласия,
Принимаю её без надрыва души,
Я ведь знала всегда-всё когда-то кончается:
Заплачу увяданьем ей своей красоты