Храбрый заяц

Дмитрий Суханов 4
После сытного обеда,
Волк улегся отдыхать,
Возле логово зайчишка,
Как- то вздумал пробегать.

Не заметив, он опасность
Прямо в логово свалился,
Перед самым волчьим носом,
Храбрый заяц очутился.

Только волк проснулся,
Заяц   соскочил.
Хватит спать, разбойник,
Серый завопил.

Накурил в своем жилище
И окурки разбросал!
Водку хлещешь без продыху,
Стыд и совесть потерял!

Разбросал повсюду кости!
Что лежишь передо мной?!
Принимайся за работу,
А не то главу долой!

Я пошел, до встречи, серый!
Бедный волк ошеломлен,
После этакой беседы,
Он упал с параличом.