Душа

Владимир Михопаркин
Чуть лампа освещает уголок,
Разбросаны листы стихов и нот.
Последний день, похоже, недалек,
Чтобы отправиться в другой полет.

Петля наброшена уже давно,
И каждое движенье-это боль.
Бесчувственных людей еще полно,
Играющих незавидную роль.

Наш час почти что пробил, враг хитер,
Его ухмылка вызывет стон.
По всей стране невидимый разор,
А враг все ближе, он со всех сторон.

Нас медленно пытают на огне,
Как ту лягушку, что почти мертва.
Народы мира, скажем вместе "нет",
Пока душа еще чуть-чуть жива!
2019