Подумай

Анатолий Смоляр
 
Что даёт мирянам правда, если мир исполнен ложью,
именуемой «святой»?
Достойно ли «во славу Божью»
до неправды быть правдивым и до злобы добрым? Нет.
Без естественности истой станет чёрным белый свет.
Неужели вожделенью и бездарности над нами
брать хвастливый верх, балуя нас несбыточными снами
под баюканье миражной и насквозь фальшивой яви?
Быть того не может, чтобы притязаньям чёрной нави*
поддались мы, став послушно не людьми среди людей!
Глохнет Родина и слепнет без спасительных идей.
Что спасительней быть может веры в Бога и в Отчизну?
Кто пытается при жизни нас по жизни справить тризну?
Никогда не может быть на этом свете «никогда»!
Ложь и правда - что «святая»: ложь ли, правда ли? Подумай.
   
                *здесь: демонические «нечистые» потусторонние силы